Выбираем блок-контейнер для оборудования связи

26 декабря 2016

блок-контейнер связи

Блок-контейнер для оборудования связи – это конструкция из жесткого каркаса с металлической обшивкой, которая оптимально подходит для размещения чувствительного и дорогостоящего оборудования. Поддерживаемый внутри температурный и влажностный режим обеспечивает надежное функционирование оборудования для цифрового телевидения и станций сотовой связи. Помимо своих основных функций современные блок-контейнеры способны выполнять и охранную роль: они проектируются с учетом максимальной степени защищенности от вандализма или взлома.

Особенности конструкции

Классический контейнер для оборудования сотовой связи включает два основных элемента: непосредственно помещения для размещения технических устройств и ряд систем жизнеобеспечения. Помещение надежно защищает оборудование от неблагоприятного воздействия окружающей среды (солнечных лучей, перепада температур, ветра, атмосферных осадков) и оснащено современными средствами пожаробезопасности.

С этой целью каркас блока изготавливается из металлических рам, соответствующих по своим характеристикам самым жестким условиям эксплуатации. Толщина обшивки стен и потолка должна быть минимум 2 миллиметра, а для утепления используется как минеральная вата, так и более дорогостоящие и эффективные материалы. Для внешней отделки используется стальной профилированный лист с эмалированным покрытием. Внешняя дверь может быть двойная или одинарная. Обязательное условие – наличие неотжимной конструкции.

Критерии выбора

Сегодня рынок блок-контейнеров для оборудования сотовой связи наполнен предложениями в широком ценовом диапазоне. Как правило, на итоговую стоимость конструкции влияет вариант ее внутренней отделки, поэтому для оптимизации расходов рекомендуется выбирать модели с использованием ПВХ, базальтового волокна или утепленных сэндвич –панелей. При выборе блок-контейнера специалисты советуют обращать внимание на следующие факторы:

  • Обязательное наличие систем кондиционирования и вентиляции воздуха. Некоторые производители сразу включают эти системы в стандартную комплектацию оборудования, но данный момент лучше оговорить заранее. Блок-контейнеры для связи обычно производятся под заказ, что позволяет предусмотреть все необходимые функции жизнеобеспечения оборудования.
  • Высокая степень защиты от взлома. На внешней отделке помещения не стоит экономить, ведь стоимость используемого оборудования сотовой связи гораздо выше, чем возможные расходы на внешнюю отделку. Прочная сталь с дополнительным антикоррозионным покрытием – вот оптимальный вариант для длительного использования.
Наличие дополнительных систем жизнеобеспечения (освещение, автоматические средства пожаротушения). Обычно такое оборудование не входит в стандартную комплектацию производителя, но его можно добавить на индивидуальных условиях заказа. Наличие отопления и автономной системы электроснабжения продлит срок эксплуатации оборудования связи и сделает его работу комфортной и безотказной.



Предыдущая статья Следующая статья