Цельнометаллические блок-контейнеры

25 декабря 2016

Цельнометаллический блок-контейнер

Каждому строителю, ремонтнику или дачнику слово «бытовка» хорошо знакомо. Под этим понятием чаще всего подразумевается любое временное мобильное здание для не длительного проживания рабочих, хранения строительного оборудования и инструментов. Но зачастую словом «бытовка» ошибочно именуют и так называемые цельнометаллические блок-контейнеры, не вдаваясь в существенные отличия между этими двумя типами сооружений. А они все же существуют.

Первое отличие касается конструкционных особенностей. Бытовки чаще всего производятся из дерева и визуально напоминают обычный деревянный домик, только небольшой по площади. Такие сооружения имеют большую популярность среди владельцев дачных участков, которые в процессе строительства нового дома используют бытовку в качестве временного жилья либо же хранят в ней садовые инструменты. Такой повышенный спрос вполне объясним, ведь деревянные бытовки имеют свои преимущества: они недорогие, легко разбираются и перевозятся, безопасны с точки зрения экологии и жизнедеятельности.

Цельнометаллические блок-контейнеры, несмотря на их функциональное сходство с деревянными бытовками, устроены принципиально иначе. Их основу составляет цельносварной металлический каркас, «обшитый» снаружи профилированными стальными листами. В качестве утеплителя в таком блок-контейнере обычно используют трехслойные "сэндвич-панели", состоящие из

стальных облицовок и среднего слоя из негорючей минваты.

Вторым отличием цельнометаллических блок-контейнеров от бытовок является их высокая степень огнестойкости. В то время, как владелец бытовки может в одночасье лишиться своего имущества из-за пожара, поджога или даже разряда молнии, блок-контейнер, благодаря отсутствию в конструкции деревянных деталей и применению негорючего утеплителя, способен эффективно противостоять огненной стихии.

Еще одним отличием цельнометаллических контейнеров можно назвать возможность объединения нескольких блоков в одну большую конструкцию, надстройки как по горизонтали, так и по вертикали. Таким образом, можно получить многоуровневое сооружение, напоминающее дом в несколько этажей, но в отличие от стационарного здания, эта конструкция может легко разбираться и транспортироваться. Именно потому цельнометаллические блок-контейнеры чаще всего необходимы на больших стройплощадках, где задействовано много рабочих и строительной аппаратуры. Но это не вовсе не значит, что такой блок-контейнер нельзя использовать на дачном участке!

Последнее отличие деревянной бытовки от металлической касается транспортировки. Цельнометаллические блок-контейнеры гораздо более мобильны, в то время, как частая транспортировка деревянных сооружений негативно отражается на их сроке службы.

Поэтому при выборе того или иного вида бытовки важно заранее определиться с целью ее использования.



Предыдущая статья Следующая статья