Строительство блок-контейнера

17 февраля 2017

блок-контейнер

На сегодняшний день блок–контейнер является сложной инженерно-строительной конструкцией, которая производится из инновационных материалов при помощи современного оборудования. Такая конструкция имеет довольно большой срок службы, который даже приравнивается к продолжительности существования капитального здания.

Первоначально блок–модуль имел вид простой бытовки, но сегодня это сооружение, имеющее системы отопления, вентиляции и электроснабжения. К конструкции могут быть подведены канализация и водоснабжение. Данные факторы обустройства приближает модуль к настоящей домашней обстановке.

Вне зависимости от марки и статуса все блок–конструкции имеют одну технологию происхождения. Производим их из прочного металла, выстраивая каркас блок-контейнера путем изготовления рамы из стального швеллера № 20 и приваренным к нему поперечных балок меньшего сечения.

Особенности технологии производства цельнометаллических блок-контейнеров

В первую очередь производится скелет блок–контейнера из швеллера и уголка. Обшивка представляет собой оцинкованный профилированный лист стали толщиной от 0,5мм.

Затем на конструкцию устанавливается крыша, которая, как правило, которую производим из листовой стали.

Основные функции каркаса модуля:

  • Укрепление несущей конструкции.
  • Основа для крепления материалов внутренней и внешней отделки постройки.

После каркаса стелется черновой пол (деревянный не строганный брус), который, как и стены, утепляется минеральной ватой.

Окончательным этапом строительства является укладка основного полового покрытия из шпунтованных досок. По желанию заказчика напольное покрытие может быть покрыто линолеумом или ламинатом.

Как известно, контейнеры имеют большое количество слоев стен, что обусловлено противопожарной безопасностью конструкции. Кроме того, благодаря многослойности основы сооружение не будет перегреваться и перемерзать, а также подвергаться резким климатическим изменениям и влаге.

Стандартное производство стен предполагает использование следующего комплекта материала:

  • Фасад здания покрывается профилированным листом, покрытым цветным полимером или оцинковкой.
  • Утеплители, в качестве которых служит минеральная вата, или базальтовое волокно, обеспечивающее поддержание тепла внутри в блок–контейнере при наружней температуре до – 70 градусов.

Кроме того, утепляющий материал служит для поддержания противопожарной безопасности. Слой утеплителя предотвращает развитие пламени, не горит, и при контакте с огнем не загрязняет атмосферу токсическими веществами. К тому же, он предотвращает развитие плесени и грибка, а также различного рода паразитов и грызунов.

Для благоустройства оконных проемов используются качественные пластиковые стеклопакеты. Двери – это утепленные консрукции, имеющие деревянный или металлический каркас, фасад оббит оцинкованным металлом.

В качестве внутренней отделки блок–контейнера используют практически любые материалы: вагонку, ДВП, МДФ и сэндвич панели

Монтаж стеновых сэндвич панелей внутри модулей на деревянной основе (бытовки)

В бытовках сэндвич панели используются для внутренней отделки конструкции и монтируется при помощи саморезов.

Особенности:

  • Каркас таких панелей производится из хвойной древесины, при этом каждая деревянная деталь имеет огнезащитное покрытие.
  • Внутренняя обшивка выполняется из МДФ или ДСП, которые ламинируются, создавая иллюзию элитных пород древесины.
  • Теплоизоляцией служит негорючий утеплитель, пароизоляция создается при помощи полиэтиленовой пленки.

При установки сэндвич–панелей внутрь бытовки необходимо учитывать, что они требуют периодического осмотра и определенного ухода. Профилактический осмотри должен осуществляться не менее одного раза в год, также, как и регулярное очищение панелей от загрязнений. Восстановление поврежденных поверхностей производится путем использования специальных защищающих средств и красителей.

Правильный монтаж и эксплуатация позволит владельцам мобильного дома на протяжении длительного времени наслаждаться преимуществами такой внутренней отделки. Ведь сэндвич–панели не только имеют эффектный внешний вид, но и отличаются высоким качеством исполнения, продолжительным эксплуатационным сроком.

Что в них можно разместить?

  • дизельгенератор;
  • конденсаторную установку;
  • компрессорное оборудование;
  • котельную установку;
  • высоковольтные ячейки.

Для утепления стен, кровли и пола используются различные материалы, которые обладают теплоизоляционными и шумоизоляционными характеристиками.

Климатическое исполнение

Наша продукция нужна в любых регионах и соответствует следующему климатическому исполнению согласно гост 15150-69 :

  • У — умеренный климат (+40/-45 оС);
  • ХЛ — холодный климат (+40/-60 оС);
  • УХЛ — умеренный и холодный климат (+40/-60 оС);
  • Т — тропический климат (+40/+1 оС);
  • М — морской умеренно-холодный климат (+40/-40 оС);
  • О — общеклиматическое исполнение (кроме морского) (+50/-60 оС);
  • ОМ — общеклиматическое морское исполнение (+45/-40 оС);
  • В — все климатическое исполнение (+50/-60 оС).



Предыдущая статья Следующая статья