Пожарная и охранная безопасность в блок-контейнерах

25 декабря 2016

блок-контейнер

Пожарная безопасность блок-контейнеров обеспечивается в соответствии со СНиП 31-03-2001 и требованиями проектно-конструкторской документации.

Пожарная безопасность блок-контейнеров достигается выполнением следующих условий:

- выполнение внутренних ограждающих конструкций из трехслойных панелей (типа «Сэндвич») со стальными обкладками и теплоизоляцией из негорючих минераловатных плит, на основе базальтового волокна, (или просто использование утеплителя из негорючих минераловатных плит на основе базальтового волокна);

- отсутствием в конструкции блок-контейнера деревянных элементов;

- обязательное применение в блок-контейнере систем пожарной сигнализации, ручных средств пожаротушения либо автоматического пожаротушения с функцией раннего обнаружения пожара.

- организация передачи тревожных сигналов системы пожаротушения в помещение с круглосуточным дежурством персонала или на пост охраны.

Чаще всего в наших блок-контейнерах применяется независимые автоматические системы газового, порошкового или аэрозольного пожаротушения.

- при необходимости с целью обеспечения быстрой и безопасной эвакуации людей при возникновении пожара входные двери могут быть оборудованы устройствами экстренного открывания «Антипаника», которые приводятся в действие простым нажатием рукой или надавливанием телом на горизонтальную штангу, установленную на внутренней поверхности полотна двери.

Особенно актуально применение систем пожарной безопасности в блок-контейнерах "Дизельная", учитывая использование в них дизельного топлива и других горюче-смазочных материалов.

Как обеспечивается охранная безопасность блок-контейнеров компании «КОНТЕЙНЕР ТЕЛЕКОМ».

Охранная безопасность и инженерная укрепленность достигается выполнением следующих условий:

- изготовление наружной обшивки блок-контейнера из профилированного стального листа толщиной от 1,5мм и более (или монтаж под наружную обшивку решетки из стального круга диаметром 10мм);

- изготовление лицевой панели входной двери из стального листа толщиной не менее 3мм;

- изготовление входной двери в блок-контейнер с несъемными петлями;

- установка на входной двери магнитоконтактного датчика для получения сигнала «открытие двери» и датчиков движения в помещениях блок-контейнера для получения сигнала «несанкционированное проникновение»;

- световое и звуковое оповещение о попытке проникновения в блок-контейнер;

- возможность передачи тревожных сигналов системы охраны по линиям связи в помещение с круглосуточным дежурством персонала или на пост охраны.



Предыдущая статья Следующая статья