Почему блок-контейнер "Север", а не бытовка?

25 декабря 2016

блок-контейнер "Север"

Итак, нам нужно купить мобильное быстровозводимое здание, для использования в качестве трансформаторной, размещения в нем технологического оборудования, дизель-генераторной установки, диспетчерского пункта и т.д. , которое не займет много места, которое можно перевести автомобильным транспортом и для которого не нужен фундамент.

Конечно только бытовка, скажете Вы, дешево и быстро - некоторые производители предлагают бытовки для самых различных нужд чуть ли не от 80 тысяч рублей. Из чего же складывается разница цен и почему блок -контейнер север в несколько раз дороже?

Давайте для начала посмотрим на сравнительные характеристики обычной бытовки или (здание мобильное контейнерного типа) и блок-контейнера «Север» от компании «КОНТЕЙНЕР ТЕЛЕКОМ», которые приведены в таблице № 1, учитываем, что размеры как и у бытовки и у блок-контейнера могут быть самые разные.

Наиболее часто используемые размеры: длина 6,0м, ширина 2,4м, высота 2,4м.

№ п/п Сравниваемые параметры мобильных сооружений БЛОК-КОНТЕЙНЕР «Север» БЫТОВКА
1. Каркас Жесткий, цельносварной каркас, способный выдерживать вес устанавливаемого оборудования, погрузочно-разгрузочные работы и транспортирование. Деревянный- на основе обрезков деревянного бруса.


2. Полы Утепленные минераловатным негорючим утеплителем на основе базальтовых волокон, чистый пол может быть покрыт линолеумом, в том числе и антистатическим с сеткой из медной ленты для отвода статического электричества (например, для размещения оборудования связи), или рифленым стальным листом (для монтажа тяжелого оборудования, например, дизель-генераторов) для уменьшения скольжения. Деревянные - покрытые недорогим линолеумом


3. Двери Дверь стальная, утепленная, с надежными замками. Дверь деревянная или двп.


4. Панели утепления по стенам и потолку Сэндвич-панели со стальными обкладками и негорючей минеральной ватой на основе базальтового волокна – сохраняют свойства сохранения тепла до конца срока эксплуатации Используется самая обычная бытовая вата, она горючая и со временем «сползает», образуя пустоты- результат потери тепла и высокая пожароопасность.


5. Вентиляция Вентиляция организуется при помощи двух или более вентиляционных заслонок с электроприводами и приточного вентилятора с автоматическим управлением от температурных датчиков или по запуску, например, дизель-генератора В бытовках редко используют принудительную вентиляцию, еще реже - автоматическую - дорого, чаще всего используют обыкновенное окно.


6. Освещение Для освещения используют светодиодные светильники или светильники с энергосберегающими лампами Для бытовок используется обычное освещение, другое просто дорого, - т.е. электроэнергии тратится больше


7. Отопление Для поддержания температурного режима в холодное время года достаточно одного обогревателя мощностью 1,5-2,0 кВт. Бытовки слишком холодные, с большой теплоотдачей через ограждающие конструкции (стены, потолок, пол), для отопления нужно намного больше тепловых приборов и, соответственно, электроэнергии.


8. Установка дополнительного оборудования Конструкция допускает установку дополнительного оборудования без опасения ненадежности пола и основания контейнера Не допускает


9. Техническая укрепленность При размещении на неохраняемой территории наружная обшивка блок-контейнера изготавливается из листовой стали толщиной от 1,5мм, что многократно повышает техническую укрепленность В бытовках наружная обшивка изготавливается из профилированного листа толщиной всего до 0,5мм.


10. Районы с температурой эксплуатации от +40°C до - 50°C от +30°C до - 30°C


11. Ветровое давление 150 кгс/м2 50 кгс/ м2


12. Срок эксплуатации до 20 лет до 10 лет

Вывод:

Даже при беглом анализе характеристик обоих зданий можно убедиться, что бытовка - одноразовое, кратковременного использования изделие, а блок-контейнер «Север» компании «КОНТЕЙНЕР ТЕЛЕКОМ» - наиболее приемлемая конструкция здания для размещения необходимого оборудования, надежная, прочная и долговечная, со всеми необходимыми характеристиками. Кроме того, из-за короткого срока службы бытовок, возникнет необходимость демонтажа дорогостоящего оборудования из отслужившего здания и монтаж его в новое. Такой частый демонтаж/монтаж крайне отрицательно скажется на работоспособности устанавливаемого оборудования, увеличит вероятность выхода из строя и намного уменьшит срок его службы. Приобретение бытовки также крайне невыгодно при ее эксплуатации в регионах России с низкими температурами и длительными зимами. Подробнее узнать о комплектации и купить блок-контейнер "Север" - Вы можете позвонив по телефону 8(495) 532-68-72



Предыдущая статья Следующая статья