Передвижные металлические блок-контейнеры

10 апреля 2017

металлический блок-контейнер

Металлический блок-контейнер. Каждый год с приходом зимы вновь и вновь поднимается вопрос - как противостоять природным катаклизмам. Метели, бураны, снежные заносы, "ледяные дожди" - и снова "встают" автотрассы с застрявшими на них автомобилями, из-за обрывов проводов остаются без света и тепла многие населенные пункты.

Вызволение из снежного плена автомашин, восстановление линий электропередач силами МЧС, ГИБДД, коммунальными службами всегда занимает длительное время. И людям приходится испытывать множество неудобств, иногда сопряженных с опасностью, с возможностью потели здоровья.

Одним из способов помощи людям, попавшим в такие неприятные, а иногда и опасные ситуации, является использование мобильных металлических блок-контейнеров разных модификаций, установленных на шасси. Передвижные контейнеры можно легко, например, с помощью той же спасательной техники или автомобилем, даже трактором, доставить к месту аварии, несчастного случая или чрезвычайной ситуации.

1. Контейнер "Дизельная".

Для ремонтных, восстановительных бригад энергослужб или коммунальных служб просто незаменимым будет передвижная электростанция, организованная на базе дизель-генератора необходимой мощности, установленном в утепленном блок-контейнере. Им можно воспользоваться для временной подачи электроэнергии в жилой квартал в случае аварии, для временного обеспечения электричеством больниц, роддомов, школ, других учреждений социальной сферы, можно организовать освещение для работы различных бригад в темное время суток.

Такие генераторы электричества, расположенные в контейнере, очень надежны, требуют минимума обслуживания, работают без присутствия дежурного персонала в автоматическом режиме, вырабатывают качественную электроэнергию. В нем предусмотрен запас топлива для работы дизельной установки в течении нескольких суток, оборудование защищается автоматической установкой пожаротушения. Для исключения проникновения посторонних лиц в помещения мобильного комплекса, он может быть оснащен системой охранной сигнализации.

2. Мобильный "Пункт обогрева".

Для спасательных бригад, например, вызволяющих застрявшие из-за снежных заносов автомобили на автостраде, одним из главнейших, не считая, конечно, тяжелой спасательной техники, средств помощи пострадавшим будет передвижной блок-контейнер "Пункт обогрева". Во-первых, его легко можно доставить к месту происшествия; во-вторых, в его помещениях можно организовать место отдыха для пострадавших, пункт горячего питания, можно оказывать в нем первую медицинскую помощь; в-третьих, в нем можно смонтировать небольшой по мощности дизель-генератор для получения так необходимой электроэнергии.

Такие конструкции безусловно надежнее, комфортней и удобнее временных палаток. К тому же в помещениях контейнера может разместиться небольшой склад продуктов питания, медикаментов, инструмента и снаряжения. Блок-модули "Пункт обогрева" можно использовать для помощи людям и на трассах, и в населенных пунктах во время ликвидации различных аварий и происшествий.

3. Мобильный "Медицинский пункт".

Мобильное здание "Медицинский пункт" также можно использовать при ликвидации происшествий, когда может понадобиться срочная первая медицинская помощь. Кроме этого, в таком блоке можно организовать передвижной медицинский кабинет. Например, рентгеновский, флюорографии, диагностический, просто травмпункт. Такие учреждения окажутся незаменимыми при проведении диспансеризации населения, проведения массовой вакцинации, например, от вирусных инфекций, в любых населенных пунктах. Установленный на шасси металлический блок-контейнер "Медицинский пункт" поможет организовать медосмотр жителей самого маленького и труднодоступного поселения, где медицинские заведения построить не представляется возможным или не хватает постоянного медицинского персонала.

В передвижных блок-контейнерах других модификаций, выпускаемых нами возможна установка и монтаж и другого оборудования различного назначения.

Например, для передвижных медицинских лабораторий, технических, специальных, ремонтных и других мастерских, пунктов пропуска и досмотра, автозаправочной станции, станции шиномонтажа и т.д. Их можно использовать в качестве передвижного штаба строительства, мобильного удобного, прорабской и пр., и пр.


Предыдущая статья Следующая статья