Огнезащитные краски, используемые для окраски поверхности блок-контейнера.

5 января 2017

блок-контейнер

Металл по характеристикам прочности превосходит другие огнеупорные материалы, но под длительным воздействием высоких температур его надежность стремительно снижается. Особо подвержены разрушению несущие элементы конструкции блок-контейнера, которые находятся под нагрузкой. Эффективно защитить их от пагубного высокотемпературного воздействия и снизить риск неконтролируемого обрушения блок - контейнера призваны специальные краски, обладающие стойким огнезащитным эффектом.

Виды огнеупорных покрытий цельнометаллических контейнеров.

Все краски, которые предназначены для защиты металлических конструкций (блок-контейнер), классифицируются по трем основным направлениям: показателю степени защиты, характерным особенностям нанесения и свойствам. Однако эту классификацию чаще учитывают индивидуально, руководствуясь требованиями к конкретному сооружению и его целевому назначению.

Невспучивающиеся покрытия поверхности блок-контейнера

Основное внимание при выборе огнезащитного покрытия уделяют типу краски. Первый из них – невспучивающийся, которые изначально создает на металлической поверхности контейнера тонкую и прочную термоизоляционную пленку, препятствующей нагреванию основания. Представители данного типа красок, характеризуются высокими защитными характеристиками, однако их стоимость достаточно высока для малых производственных предприятий. Поэтому у потребителей и изготовителей контейнеров невспучивающиеся покрытия в целом, популярностью не пользуются.

Вспучивающиеся краски для окраски поверхности блок-контейнера

Вариантом бюджетной категории окраски металлической поверхности блок-контейнера - выступают интумесцентные (вспучивающиеся) краски. Свое название они получили из-за трех следующих групп реагентов, обеспечивающих отличные характеристики защиты:

  • содержащих в основе азот;
  • кислот с содержанием фосфора, а так же их производных;
  • многоатомных спиртов.

В зависимости от вида покрытия и технологии производства все вспучивающиеся покрытия на 40-60% состоят из этих реагентов. При этом данные вещества служат отличным лакокрасочным покрытием, придающим эстетичный вид блок – контейнерам и другим конструкциям. При повышении температурного режима происходит процесс газогенерации, а на поверхности металлического покрытия контейнера образуется толстый коксовый слой. Именно благодаря увеличению толщины защитного покрытия, стойкость металла к воздействию высоких температур существенно возрастает.

Особенности состава лакокрасочной смеси

Состав лакокрасочной смеси разработан с учетом всех функциональных аспектов, как пассивного периода (при нормальных температурных показателях среды), так и активного (во время пожара). Несмотря, на общий принцип защитных свойств, состав материала может иметь ряд отличительных особенностей. Так, в краску, используемую для блок-контейнера, может входить один из азотсодержащих компонентов: дициандиамид, меламин либо другие соединения. Каждое из этих веществ, способствует повышению износостойкости покрытия и создает защитный термостойкий слой.

Из группы многоатомных спиртов производители чаще всего используют следующие вещества:

  • дипентаэтрин
  • пентаэритрит
  • декстрин
  • крахмал

Все они выступают отличными катализаторами в реакции коксообразования, обеспечивая создание толстого защитного слоя металлической конструкции (блок-контейнеру).

На фосфорсодержащие кислоты, входящие в состав лакокрасочных смесей, возложена миссия увеличения покрытия. Так же представители этой группы компонентов, способствуют ускорению вспучивания, предотвращая, таким образом, горение, дымоообразование и тление. Чаще всего с этой целью в красках используют полифосфат аммония, соли либо эфиры, а также меламинфосфат.

Все эти компоненты являются обязательной основой для лакокрасочной продукции отечественного и зарубежного производства предназначенной для окрашивания блок - контейнеров различного целевого назначения. При возникновении пожара в блок-контейнере сверх тонкая пленка покрытия увеличивается в десятки раз, создавая надежную термозащиту всех металлических элементов конструкции. При этом процесс вспенивания не сопровождается выделением токсичных паров, поэтому краска используется для внешнего и внутреннего окрашивания бытовых и промышленных конструкций из металла.

Защитные характеристики покрытия блок-контейнера

В условиях пассивной среды (под воздействием привычных климатических температур) окрашенная поверхность блок-контейнеров не уступает в эстетичности обычным объектам. Ведь огнезащитная краска, несмотря на её показатели прочности, внешне не отличается от бытовых окрашенных объектов. Особенности её состава начинают проявляться лишь при чрезмерном повышении температуры. Именно нагрев поверхности до критичного порога выступает катализатором запуска огнезащитных свойств. За минимальный период, происходит синтез олигомеров пористой структуры, а также их отвердевание. Длительность этого процесса зависит от многих аспектов, среди которых:

  • состав покрытия;
  • температура воздействия;
  • условия воздействия.

Возникновение защитного покрытия состоит из нескольких этапов, при которых в работу включается определенная составляющая покрытия. Первым при температуре 250°С происходит выведение газообразных веществ на поверхность, далее высвобождается фосфорная кислота, запуская реакции синтеза коксовой пены. Эта граничная норма выбрана производителями не зря, ведь при такой температуре наблюдается стремительное разрушение металла и снижение его прочности.

Далее, вследствие нагревания наблюдается разрушение связывающего элемента, в результате чего, в слое пены образуется плотная газовая подушка. Непосредственный пиролиз структур защиты занимает несколько секунд и характеризуется бурным пенообразованием.

Защитить коксовая подушка блок-контейнер может на протяжении 15-150 мин. Об этой характеристике потребителя информирует группа материала от 7-й до 1-й. При этом, чем меньше показатель, тем дольше будет действовать огнестойкий барьер в случае пожара. Осуществляя выбор продукции лакокрасочной промышленности для металлической конструкции любого производственного назначения, эту характеристику необходимо учесть в обязательном порядке.



Предыдущая статья Следующая статья