Области использования блок-контейнера "Дизельная"

25 декабря 2016

блок контейнер "Дизельная"

Сегодня проблемы с электричеством случаются не только в отдаленных, труднодоступных районах, но и в крупных городах. Перебои с электроэнергией могут быть по разным причинам. Например, из-за плохой погоды или аварии на ЛЭП или подстанции.

Во всех этих случаях люди остаются без электричества, что ведет к остановке производства и привычного ритма жизни. Оптимальный выход из сложившейся ситуации – это использовать блок-контейнер «Дизельный», представляющий собой дизель-генератор, размещенный в антивандальном контейнере.

Внутри размещается автономный источник питания: дизельный электрогенератор, микротурбина, газогенератор и т. д. В одном контейнере может быть установлен один или несколько генераторов. Вид источника выбирает клиент. В последнее время большой популярностью пользуются дизель-генераторы. Передвижная дизельэлектростанция в контейнере способна обеспечить бесперебойным электричеством даже небольшой поселок.

Области применения

Блок-контейнер «Дизельная» нашел самое широкое применение во всех сферах деятельности, где только есть потребность в электроэнергии. Передвижные дизельные генераторы, работающие в автоматическом режиме, используются, в том числе, и на строительных площадках, где еще не подвели электричество.

Если учесть, что сегодня строители работают круглосуточно целый год, а установка линии электропередач, согласование на подключение с энергосбытовой компанией занимает очень и очень много времени, сил и средств, то помочь обеспечить электричеством можно только с помощью передвижной дизельной электростанции необходимой мощности в контейнерном исполнении.

Блок-контейнер "Дизельная", установленный на шасси, можно легко перевозить с одного рабочего места на другое, в нем есть необходимый запас топлива, монтаж его для работы занимает не более 1 часа. Для передвижного блок-контейнера не требуется фундамент, какой-либо разрешительной документации для работы, генератор может работать круглосуточно. Вот и получается, что блок-контейнер "Дизельный" с установленной в его помещении дизель-генераторной установкой, является одним из самых необходимых агрегатов на стройплощадке для обеспечения беспрерывной работы.

Блок-контейнеры "Дизельная" применяются также на различных предприятиях в качестве постоянных или резервных источников питания. Например, на металлургических и горнорудных предприятиях, используются в труднодоступных районах, где нет ЛЭП.

Передвижной блок-контейнер "Дизельный" является просто необходимым источником электроэнергии для всех выездных аварийных и ремонтных бригад - коммунального хозяйства, дорожной и газовой служб, энергетических компаний.

Блок-контейнером "Дизельный" в качестве резервного источника электропитания пользуются также медицинские и детские учреждения, объекты связи и промышленные предприятия с непрерывным циклом производства. Их использует любая организация, нуждающаяся в постоянном источнике электричества.

Возможности установки

Блок-контейнер «Дизельная» нашел широкое применение благодаря многим преимуществам в сравнении с бензиновыми генераторами. Как правило, бензиновые агрегаты могут работать всего несколько часов и производить электричество небольшой мощности. В отличие от них мощные дизельные генераторы, установленные в блок-контейнере, способны вырабатывать до 2000 кВт электроэнергии, обеспечивая потребителей электричеством с хорошего качества. А если обеспечить параллельную работу нескольких ДГУ, то получаемую мощность можно увеличить многократно. Сегодня есть установки как однофазные, так и трехфазные. Во всех моделях предусмотрена автоматическая защита и электронный регулятор частоты вращения.

Среди основных преимуществ блок-контейнера «Дизельный» можно выделить:

  • автономность и безопасность в эксплуатации
  • дистанционное управление с помощью компьютерного ПО
  • отсутствие дежурного персонала внутри контейнера
  • удаленный мониторинг состояния дизель-генератора и блок-контейнера в целом
  • простота монтажа и надежность
  • дополнительные баки для топлива объемом до 2000л
  • автоматическое включение в работу в случае пропадания основного (от ЛЭП) электропитания
  • доступная цена и т.д.

Блок-контейнеры «Дизельная» работают в любых климатических условиях при температуре от -50С° до +50С°. Это надежный источник электричества. Для снижения уровня шума во время работы дизель-генератора монтируется дополнительный глушитель в системе отвода выхлопных газов. В помещениях блок-контейнера предусмотрена автоматическая система пожаротушения со световым, звуковым и дистанционным оповещением.

Блок-контейнеры «Дизельная» выпускаются как стационарные, так и для установки на шасси, с помощью которых их можно перемещать в любое место. Это надежный источник электричества. Приобрести блок-контейнер «Дизельный» можно в любое время.

Цены на поставку низкие. Качество высокое.



Предыдущая статья Следующая статья