О блок-контейнерах "Север" на севере

25 декабря 2016

блок-контейнер Север

Во многих северных, традиционно "холодных" районах нашей страны, вдали от крупных населенных пунктов, вопрос об автономном энергообеспечении стоит очень остро и является одним из самых важных в системе жизнеобеспечении регионов. А довольно часто дизельная электростанция является и единственным источником электроэнергии. И даже в тех местах, где электричество потребителям подается от линии электропередач, наличие резервного источника электропитания никогда не бывает лишним.


   Прекрасным решением данного вопроса является применение дизельной электростанции, размещенной в блок-контейнере БККТ типа "Север". Блок-контейнер оснащается не только ДГА, но и всеми системами, необходимыми для долговременной, надежной и безопасной работы дизель-генератора, в том числе запасом топлива и автоматической системой пожаротушения. Блок-контейнер поставляется с почти 100% заводской готовностью, и на месте эксплуатации требуется только установить его на фундамент, заземлить, смонтировать наружную часть трубопровода выхлопных газов и подключить кабели электропитания.


   При необходимости блок-контейнер "Север" с установленным в нем дизель-генератором можно установить на шасси, вследствие чего получится передвижная дизель-электростанция, которую автотранспортом можно доставить не только в любой населенный пункт, но и в отдаленный поселок вахтовиков, геологоразведчиков, рыбаков и т.п.


   Основой блок-контейнера "Север" является прочный стальной каркас, обеспечивающий достаточную жесткость и прочность при транспортировании и перегрузках. Применение в качестве утеплителя "сэндвич-панелей" из минераловатных плит на основе базальтового волокна позволяет не только эксплуатировать дизель-генераторную установку при температурах окружающего воздуха до -50 град., но и значительно повышает пожаробезопасность и самого контейнера, и смонтированного в нем оборудования.

Так что, блок-контейнер БККТ "Север" - это надежность и простота эксплуатации, защита дорогостоящего оборудования от негативных атмосферных явлений, удобство, сохранность при погрузочно-разгрузочных работах и транспортировании. Кроме того, в теплом и светлом помещении намного удобнее и комфортнее эксплуатировать, производить ремонт, профилактический и технический осмотр.

ДГУ, устанавливаемые в блок-контейнер "Север", могут быть различных мощностей, вплоть до 1000 МВт. Для ДГУ необходимой мощности изготавливается контейнер любых размеров в пределах транспортных габаритов для перевозки на открытой платформе автомобильным или железнодорожным видами транспорта. В помещениях блок-контейнера может быть предусмотрен запас дизельного топлива объемом до 2000 л.
   Дизельную электростанцию в блок-контейнере БККТ "Север" можно рассматривать как наиболее приемлемый, надежный, не слишком дорогой источник основного или резервного электропитания для любого населенного пункта (или части его), промышленного предприятия и т.д.



Предыдущая статья Следующая статья