О блок-контейнерах и их использовании для разных задач

25 декабря 2016

блок контейнер

Блок-контейнеры используются для очень многих задач. Фактически, они представляют из себя маленькое здание, сделанное из прочного влагостойкого материала. Одни типы блок–контейнеров применяются в основном для размещения в них дизельных и газовых электрогенераторов, компрессорных станций, трансформаторных станций. В других можно организовать мобильную медицинскую лабораторию, склад, пункт обогрева, диспетчерскую, мастерскую.

Также блок-контейнеры часто используются под размещение в них оборудования различных передвижных и мобильных станций спутниковой, сотовой или радиорелейной связи, особенно когда строить здание для таких целей было бы слишком затратно. Оборудование различного назначения имеет особые требования к качеству построенных блок-контейнеров и установленных внутри разнообразных автономных систем - например для охлаждения, вентиляции, пожаротушения, контроля загазованности и взрывобезопасности. Зависит от устанавливаемого в блок-контейнере оборудования.

Преимущества блок-контейнеров

Преимущества у блок-контейнеров перед обычными зданиями, при необходимости разместить в них оборудование, следующие:

  • Быстрый монтаж и демонтаж;
  • Низкая стоимость;
  • Легкая эксплуатация;
  • Простота и надежность конструкции;
  • Легко доукомплектовать и модифицировать под изменившиеся нужды;
  • Наличие автономных систем безопасности и контроля работы оборудования;
  • Высокая ремонтопригодность;
  • Мобильность и простота перевозки.

В целом, благодаря гибкости устанавливаемого в нем оборудования, блок- контейнер может заменить большое количество зданий и значительно сэкономить деньги на строительстве оных, и здесь самое главное подобрать продукт, который будет специализироваться на поставленных вами задачах. В отличие от обычных бытовок, блок- контейнеры в основном используются под размещение в них высоко-технологичного оборудования, которое должно быть неплохо защищено. Поэтому для изготовления блок- контейнеров используют металл высокого качества толщиной от 1,6мм и2 более. Стены и потолок образованы панелями типа «Сэндвич» с минераловатным утеплителем на основе базальтового волокна, жестко закрепленных на каркасе.

Для создания требуемой теплоизолирующей способности и герметизации стыковых соединений на наружную поверхность панелей наносится дополнительный утеплитель из пенополиуретана. Блок– контейнеры оснащаются:системами вентиляции и жизнеобеспечения, системами охранной и пожарной сигнализации. В некоторых случаях оборудуются автоматическими установками пожаротушения. Все это позволит намного увеличить срок службы и сэкономить на ремонте, как самих блок-контейнеров, так и находящегося внутри них оборудования. Поэтому средний срок эксплуатации блок контейнеров составляет 15 лет и более.



Предыдущая статья Следующая статья