Модульные здания для постройки офиса. Разновидности блок-контейнеров

24 марта 2017

блок-контейнерОбычно процесс строительства представляет собой долгую процедуру с получением разрешительных документов, согласованием их в различных инстанциях и множеством других моментов, приносящих зачастую не самые положительные эмоции.

Блок-контейнер - это самое простое решение спроса на помещения офисного типа (и не только), поэтому специалисты вынуждены искать более простые пути решения строительных вопросов. Это также касается и новых, более эффективных технологий возведения конструкций, способных не только сократить время строительства, но и не допустить при этом снижения качества работ.

На сегодняшний день возведение офисных зданий может быть осуществлено с помощью быстровозводимых модульных конструкций, которые уже занимают лидирующую позицию на современном строительном рынке. Все благодаря удобству, легкости монтажа и, конечно же, значительной экономии как финансовых, так и временных ресурсов. При этом модульные здания еще имеют высокую прочность и надежность.

Быстровозводимые офисные здания на основе блок-контейнеров представляют собой конструкции из блок - модулей, которые изготавливаются на заводах. И наличие таких нюансов как соответствие санитарным и пожарным требованиям, обустройство системами вентиляции, отопления, сантехники, электрооборудования и обуславливает большой спрос на такие конструкции.

Большим преимуществом модульных помещений является возможность их установки в любом месте, причем полностью автономно. При этом еще и существует возможность передислокации всего здания в случае необходимости. Кроме того, такие конструкции рассматриваются как временные и не требуют разрешительной и проектной документации.

В целом же из офисных контейнерных модулей можно с легкостью построить многокомнатное здание нужной формы, этажности и размера. И по удобству эксплуатации такие сооружения ничуть не будут уступать традиционным постройкам. Например, скрытая проводка обеспечивает возможность подключения большого количества разнообразного офисного оборудования: принтеров, ксероксов, компьютеров, факсов и прочего.

Помимо традиционных больших офисных модулей могут быть использованы конструкции, позволяющие создавать мобильные мини-офисы, которые максимально упрощены в монтаже, так как создаются специально для легкой многократной передислокации.

В общем, использование модульных офисных конструкций не только экономит время, деньги и нервы владельцев, но и гарантирует качество постройки.


Предыдущая статья Следующая статья