Контейнер для майнинг фермы

17 февраля 2018

блок-контейнер для майнинга

Блок-контейнер в роли майнинговой фермы очень востребован, ведь большая часть виртуальных денежных средств становится все дороже а коммерческая недвижимость не дешевеет. Ферма для майнинга является помещением, внутри которого расположена техника с высоким уровнем мощности. Оборудование функционирует с целью добычи криптовалют, при добыче многое зависит от общего количества желающих, а также от цены денежных единиц. Отчасти влияет валюта, к примеру, для биткоинов есть отдельная категория карт и процессоров, техника должна быть мощной.

Цифровое фермерство требует вложений, чтобы начать получать доход пассивно. Необходимо закупить оборудование и правильно разместить его. Для того чтобы доходы были заметными, не нужно прекращать работу оборудования, а нужно выполнять добычу круглосуточно и без входных дней. Такой интенсивный режим требует наличия качественного и постоянного охлаждения, а также поддержания в отличном состоянии, ведь любая поломка станет причиной порчи всей системы.

Где и как разместить оборудование для майнинга?

Собрать майнинг ферму выгоднее, чем купить. Это дешевле и позволяет самостоятельно подобрать комплектующие. Для фермы понадобится специальный каркас с открытыми стенками, важно сохранить приток свежего воздуха. Стойка состоит из уголков (металл), которые должны подходить к габритам оборудования.

Вариантов размещения фермы несколько, в их числе:

  1. Размещение в жилом помещении. У варианта есть масса недочетов, например шум техники, который наверняка будет вам мешать. Оборудование работает очень громко и сушит воздух в комнате, а также прогревает его. Чтобы сохранить хоть какую-то пригодность к жизни, вам предстоит купить хороший кондиционер, что сделает организацию фермы еще накладнее. Ждать, пока ферма себя окупит, придется еще дольше. Дается огромная нагрузка на проводку в вашем жилище, с учетом того, что будут работать бытовые приборы, она может не выдержать. Иногда майнинговые фермы размещают дома, но если проводка не в идеальном состоянии, то приходится ограничиваться небольшими возможностями.
  2. Размещение в пределах балкона. Застекленный балкон решает часть проблем, особенно он позволяет добиться охлаждения в холодное время года. Также можно установить вентиляторы, кондиционер.
  3. Гараж, дача. Пустые помещения – хороший вариант для оборудования, работающего с целью майнинга оборудования, единственный минус в невозможности оперативно среагировать в случае необходимости. Если есть возможность, лучше постоянно присматривать за работой.
  4. Майнинг в промышленных масштабах. При инвестициях более миллиона рублей простые варианты не подойдут. Крупные масштабы требуют не только отдельного помещения, но и качественной вентиляции, высокие возможности электросети. Самые мощные фермы часто размещают на промышленных объектах.

Размещения фермы в блок-контейнере

Чтобы добиться быстрого доступа к оборудованию, получить возможность создать высокие мощности выгодно использовать специальные блок-контейнеры для размещения. В этом случае вы сможете менять его место расположения, если это необходимо. Также обеспечивается высокая пожарная безопасность и защита от взломщиков.

Такой выход гораздо лучше, чем при размещении в здании по многим параметрам:

  • легко обеспечить автономную работу;
  • можно создать подвод качественной проводки;
  • становятся доступны большие фермы;
  • сухой воздух и шум не будут вас беспокоить;
  • тепло фермы можно применять с целью обогрева промышленных помещений;
  • при необходимости место расположения можно сменить;
  • не требуется заниматься строительством, или искать варианты аренды.

По всем прогнозам у майнинга большое будущее и закупить подходящее оборудование стоит сейчас, поскольку, по мнению аналитиков, контейнеры для майнинг ферм будут только расти в стоимости.


Предыдущая статья Следующая статья