Каркас блок контейнера - это основа всего сооружения

24 февраля 2017

Чертеж блок контейнера

Изготовления каркаса из дерева.

Каркас блок-контейнера - это основа прочности конструкции, позволяющий возводить модули в 3 или 4 этажа. Для начала необходимо подготовить так называемый фундамент и только затем приступить к возведению каркаса. Для него лучше подойдет брус размером 15Х15см. Если диаметр меньше, конструкция будет недостаточно прочной.

Устанавливаются горизонтальные балки-обвязки нижних и верхних ярусов. Чтобы брус был долговечным и не подвергался гниению, образованию плесени, его надо тщательно обработать раствором-антисептиком.

После окончания монтажных работ требуется сделать обшивку каркаса. Выбирают утеплитель в зависимости от сезона и предназначения блок-контейнера. Если использовать сооружение планируется лишь в теплое время года, можно обойтись без утеплителя.

Внутри сооружения стены оснащают пароизоляцией, а затем обшивают ламинированным ДСП. В качестве пола выбирайте фанеру толщиной от 20-30мм, так как полы из ДСП при длительной эксплуатации могут провалиться.

Изготовление металлического каркаса

Для создания металлического каркаса используется металлический сварной скелет из гнутого стального швеллера. Если необходимо изготовить блок-модуль очень прочный с высотой до трех этажей, задействуется горячекатаный швеллер с размерами 120х50х5,5 мм и 140х50х6 мм.

Верхняя и нижняя обвязка горизонтального типа для экономных блок-контейнеров конструируется из холодногнутого швеллера диаметром 80х32х3 мм, для более дорогих моделей - из материала диаметром 120х40х3 мм.

Для стоек вертикального типа используют горячекатаные угловые профили с размерами 75х75х5 мм, 90х90х5 мм, 100х100х5,5 мм и 120х120х6 мм. Используются также холодногнутые угловые элементы 90х90х3 мм и 100х100х3.

Чтобы в будущем контейнер не деформировался, производители предусматривают дополнительные связи жесткости пола и потолка, для создания которых используются спаренные угловые профиля и холодногнутый швеллер. Связи жесткости исполняются в горизонтальном виде и вертикальном.

Все детали обрешетки в нем обязательно обрабатывают специальным составом против коррозии. Наружная часть каркаса окрашивается любым желаемым оттенком.

Изготовление деревянного каркаса

В некоторых случаях модульный блок оборудован не только основным каркасом из металла, но и дополнительным из дерева. Он нужен для того, чтобы увеличить прочность металлического и для крепления обшивки внутри и снаружи. К деревянному остову прикрепляется основная часть внутренних элементов блока.

Для производства применяют качественный брус, который сначала обрабатывается специальным составом, препятствующим образованию гнили, плесени, грибковых инфекций. Обрешетка блок-контейнера, как правило, выполняется из деревянного бруса 100х40 мм.

Коробка из дерева прочно прикрепляют к раме из металла, которая служит основой для сооружения. Стойки вертикального вида изготавливаются из брусьев, а горизонтальные из древесины. Сосна – наилучший материал для производства деревянной обрешетки. Стоит отметить, что каркас из дерева продлевает срок службы всей конструкции.

  • У — умеренный климат (+40/-45 оС);
  • ХЛ — холодный климат (+40/-60 оС);
  • УХЛ — умеренный и холодный климат (+40/-60 оС);
  • Т — тропический климат (+40/+1 оС);
  • М — морской умеренно-холодный климат (+40/-40 оС);
  • О — общеклиматическое исполнение (кроме морского) (+50/-60 оС);
  • ОМ — общеклиматическое морское исполнение (+45/-40 оС);
  • В — все климатическое исполнение (+50/-60 оС).



Предыдущая статья Следующая статья