Экономим на приобретении блок-контейнера

4 марта 2017

блок-контейнер

Выбирая металлический блок-контейнер, следует, в первую очередь, определиться с его предназначением. То есть, насколько функциональным он должен быть. Востребованность таких сооружений объясняется их быстрым монтажом и простым обслуживанием. Купить контейнер можно очень быстро, предложений в данном сегменте рынка более, чем достаточно. Причём одна модель от другой отличается, как комплектацией и исполнением, так и стоимостью. Но всех их объединяет высокий уровень надёжности, прочности и долговечности.

Из чего складывается цены на блок-контейнеры

Составляющих здесь несколько:

Размеры (габариты) длина, ширина и высота.

Функционал. Так, стандартный блок-контейнер, в обычном исполнении, является самым бюджетным вариантом. Он станет отличной раздевалкой/бытовкой или прорабской на строительной площадке.

Главное его достоинство, кроме мобильности, быстрота изготовления.

Важно! Блок-контейнер, эксплуатируемый в северных широтах, при низких температурах, требует дополнительной теплоизоляции и устройства отопительной системы.

К конструкциям - предназначенным для временного проживания людей, дополнительно подводятся водоснабжение, канализация и прочие инженерные коммуникации.

  1. Материал внешней и внутренней отделки: ПВХ и МДФ — дорогостоящие, ДСП и гипсокартон — бюджетный вариант. Но полы из ДСП лучше не делать, ДСП не любит постоянных нагрузок, что чревато провалом пола.
  2. Комплектация дополнительными элементами (окна, двери, решётки и так далее).
  3. Уровень пожаробезопасности, сейсмостойкости и снеговой нагрузки.
  4. Наличие вандалозащиты и системы пожаротушения.
  5. Оснащение дизель-генераторной установкой, топливным баком и аккумуляторным шкафом.
  6. Экономичность (уровень энергосбережения).

Например, металлический блок-контейнер размером 6000 х 2400 х 2500 в стандартном исполнении будет стоить чуть больше 80 000 рублей.

Подобный эконом-вариант представляет собой металлическую конструкцию из профилированного оцинкованного листа С8. Устанавливается которая на каркас из швеллера 8 с вертикальными угловыми стойками размером 50 х 50 х 4. Внутренняя отделка пола и потолка — недорогие листы ДВП.

Комплектуется такой блок-контейнер одним глухим однокамерным окном (700 х 900) и металлической дверью.

Важно! Экономия при выборе металлического блок-контейнера должна оставаться в разумных пределах. Предпочтительнее выбрать самый оптимальный вариант контейнера, то есть, оснащённого всеми необходимыми функциональными элементами. Ведь именно от них зависят и рабочие качества блок-контейнера, и на его долговечность.


Предыдущая статья Следующая статья