Что такое блок-контейнер Север

3 января 2017

блок-контейнер северО блок-контейнерах Север

Блок-контейнеры СЕВЕР отвечают требованиям ГОСТ 25957-83 и разработаны с целью защиты различного оборудования и систем обеспечения, используемых в районах с экстремальным климатом. Независимо от конструкции в контейнерах создаются и без участия человека поддерживаются температурные условия, обеспечивающие безопасную и бесперебойную работу различных механизмов. Установка комплексов СЕВЕР допускается и в зонах повышенной сейсмоактивности.

Помимо доступной стоимости и простоты сборки блок –контейнера Север отличает практически отсутствие ограничений по площади и конфигурации. Изменение габаритов на функциональности помещения не сказывается.

Блок-контейнеры СЕВЕР и их разновидности

При внешнем сходстве блок-контейнеры СЕВЕР могут отличаться мощностью теплоизоляционного слоя, о чем говорит соответствующее обозначение в маркировке:

  • «С» – эксплуатация при температуре до -55℃;
  • «02» – эксплуатация при температуре до -45℃;
  • «01 – эксплуатация при температуре до -35℃;
  • «Ю» – эксплуатация при температуре от +25 до +40℃.

Существуют контейнеры, успешно преодолевающие еще большие морозы и жару. Для этого добавляется один или больше слой теплоизоляции. Конструкция контейнера эффективно решает вопрос шумоизоляции и вибропоглощения. Особо прочный антивандальный вариант модуля СЕВЕР выполняется на базе морского контейнера.

Конструкция

  • В основе большинства моделей контейнеров СЕВЕР металлический каркас с элементами продольного и поперечного усиления. Это обеспечивает многократную и безопасную транспортировку изделия.
  • Каркас обшивается сэндвич-панелями со слоем утепления 50-200 мм, в которых в качестве теплоизолятора используется базальтовая вата, пенополистирол, пеноизол.
  • Наружная стенка панели изготовлена из алюминиевого или стального профилированного листа.
  • Полы имеются многослойную структуру, также утеплятся и застилаются жестким настилом. Прочность и герметичность стыков достигается путем термопрессования.
  • Как правило, в контейнере есть освещение, система отопления и вентиляции с автоподстройкой, заземляющий контур, кабель-каналы и др.

В зависимости от потребности в контейнере может быть 1 или 2 двери. Во избежание попадания внутрь воды, все проемы оборудуются стальными дефлекторами. Окраска контейнеров производится огнезащитной краской.

Опционально блок-контейнер СЕВЕР комплектуется, внешними решетками, кондиционером, системой пожаротушения, сигнализацией, освещением и др.



Предыдущая статья Следующая статья