Блок-контейнеры. Выбор за вами.

2 февраля 2017

Блок-контейнер

Большую популярность приобретают современные модульные здания, которые возводятся на земле в самые короткие сроки. В нашей стране на сегодняшний день работает огромное количество компаний, которые занимаются изготовлением или переделкой блок контейнеров под современные модульные здания. Предложение является достаточно серьезным, а также и ценовая политика на них колеблется в самых разных пределах. Нельзя не упомянуть отличия между зданиями различных изготовителей и типов. Как же человек сможет выбрать идеальный вариант, который никогда не встречался с чем-то подобным?

Виды модульных зданий

Модульные здания – это современная универсальная металлоконструкция из блок-контейнеров, которая может быть исполнена в различных вариантах по назначению, структуре, наполнению и своей функциональности. Строительство временных зданий, благодаря новейшим конструкциям и технологиям, в настоящее время экономит время и средства.

Административно-бытовые комплексы

Такой вариант является важным элементом крупного предприятия. Такие комплексы комплектуются, как правило, душевыми модулями, а также в них имеются необходимые элементы для временного проживания каждого работника. При необходимости такие комплексы можно перевозить с одного место на другое.

Деревянные бытовки

Деревянные вагоны-бытовки идеально подойдут для обеспечения уютного проживания рабочих бригад на разных строительных объектах, также деревянные вагончики применяются для нужд хозяйственного назначения. Это тип модульных зданий самый дешевый в производстве и может стоить буквально несколько тысяч рублей

Посты охраны (КПП)

Пост охраны (КПП) производятся на основе металлической бытовки или блок-контейнера из сэндвич-панелей. Обычные посты для охраны имеют 2 дополнительных окна для наилучшего обзора. Посты идеально подойдут для охраны территорий разного назначения, в том числе при въезде на разные строительные объекты.

Торговые

Для торговли просто идеальным вариантом являются торговые модульные здания, которые также можно возвести за считанные часы. У них достаточно низкая стоимость, они очень удобны и экономичны. При строительстве используются сэндвич-панели или же блок-контейнеры.

Блок-контейнеры из сэндвич панелей

Строительные блок-контейнеры из сэндвич-панелей являются прекрасной альтернативой металлическим бытовкам. Достоинством таких контейнеров является применение в их конструкции сэндвич-панелей. По своим теплотехническим параметрам эти панели существенно превосходят традиционные материалы, применяемые при строительстве бытовок. Внешнее покрытие каркаса этим материалом конструкции, обладает высочайшим сопротивлением к истиранию, устойчиво к взаимодействию с разными кислотными средами, а также к УФ-излучению.

Сфера использования таких построек является весьма обширной. Модульные конструкции могут быть постоянным или временным видом жилья в холодных условиях проживания, они незаменимы в случае стихийного бедствия, в них можно разместить дизель-генераторные установки, средства связи и другое оборудование.

Обычно модульные постройки заводской готовности могут быть наделены полозьями и транспортируются посредством колесной платформы.

Основным достоинством таких построек является высокая скорость сборки и установки.

Отделка модульных зданий

Отделка модульных домов является весьма разнообразной и подбирается для любого дома индивидуально, будь это офисное помещение или жилое строение. Можно взять всего пару примеров отделки и тщательно рассмотреть их.

Допустим, первый объект — это жилые дома для бригады строителей, а второй — обычный торговый павильон. Основным фактором создания жилых домов для бригады строителей является теплоизоляция. Для этого такие постройки утепляют двойной минеральной ватой. Второй важный фактор — это долговечность и практичность. Деревянная вагонка изготавливается для стен, на которые без проблем фиксируется любое оборудование, которое требуется для бригады строителей, а на пол настилают долговечный линолеум.

Модульные здания и их цена

Сориентироваться, какая стоимость современных модульных зданий для вас подходит, не тяжело, если вы разбираетесь, что именно стоит получить взамен. Тут все полностью зависит от назначения модульных зданий и функций, которые они обязаны исполнять именно в вашем случае. Это может быть и отдельное маленькое модульное сооружение, и высокотехнологичный блок-контейнер для размещения в нем средств связи и другого оборудования которое будет иметь относительно высокую стоимость, а также целый комплекс мобильных зданий для размещения огромного количества людей для проживания, со специально выделенным отдельным модулем выполнения ими технических или офисных работ.



Предыдущая статья Следующая статья