Блок-контейнеры и постройки из них

13 мая 2017

блок-контейнер

Иногда вам может быть необходима постройка какого-то здания, помещения или группы помещений на некоторое время. Блок-контейнер может иметь разное целевое предназначение: быть офисом, баней, жилищем, контрольно-пропускным пунктом или например, складом для садового инвентаря. Да это и неважно, главное – возвести строение как можно быстрее. И здесь всегда может помочь модульное строительство.

Монтаж здания происходит из модульных блоков. По этой несложной технологии можно создавать архитектурные объекты до трех этажей по высоте и включающие в себя несколько утепленных блоков-помещений. Впрочем, варианты и нюансы конструкции могут быть самыми разными.

Модульные здания имеют сборную конструкцию, состоящую обычно из одного, а чаще нескольких модулей. Модуль – это блок-контейнер, являющийся универсальным элементом. Из таких контейнеров и сооружаются объекты любого назначения, площадь же их фактически ничем не ограничивается.

Контейнеры имеют следующие плюсы:

1. Доступная стоимость.
2. Быстрота возведения.
3. Строительство можно вести в любое время года, это фактически не влияет на успех конечного результата.
4. Возводить здания технология позволяет даже в там, где строительство по другим технологиям осуществлять невозможно.
5. С производства элементы будущего модульного объекта поступают на строительную площадку уже почти в готовом виде, так что лишних дополнительных работ будет немного.
6. Постройки получаются сейсмоустойчивыми, и могут выдерживать большие снеговые нагрузки.
7. Модульные контейнеры остаются автономными – их можно включить в состав другого помещения или просто взять и перевезти.

Элементы модульных зданий изготавливаются из современных материалов, включая и отделку. Проектирование и возведение модульных строений осуществляется четко в соответствии с нуждами заказчика и его пожеланиями. Проекты могут разрабатываться индивидуально, если того требует ситуация, но чаще всего выгоднее реализовать какой-нибудь типовой проект, адаптировав его под определенную ситуацию. Блоки можно использовать стандартных размеров либо изменить их при необходимости. Чаще всего ведется модульное строительство под ключ.

Заказчик таким образом получает совершенно готовые к использования помещения.

Помещения модульного типа имеют отделку из таких материалов, как ДСП, фанера, пластик и профлист с оцинкованным либо полимерным покрытием снаружи. Это оптимальные материалы по соотношению цены и качества, простоты монтажа и долговечности. По требованиям клиента к модульным помещениям можно подвести освещение, канализацию, водопровод и отопление.

Компактные модульные блоки вмещают все нужное для проведения опытов. К тому же они могут быть разобраны и перевезены на другое место, когда работы на объекте будут закончены.


Предыдущая статья Следующая статья