Блок-контейнер. Использование в качестве источника электроэнергии.

19 апреля 2017


блок-контейнер

Как обычный блок-контейнер решает проблему нехватки электроэнергии? В современной жизни все большее и большее место занимает электричество. Сегодня, с развитием и внедрением новых технологий, процессов, оборудования мы все больше зависим от наличия постоянно действующих источников электрической энергии. Комфортная жизнедеятельность человека, да и большинство производств и технологических процессов предполагает полное отсутствие или снижение до минимума перебоев с электричеством.

А так как причин прекращения подачи электроэнергии может быть много, например, авария на ЛЭП или подстанции, обрыв кабельной или проводной линии передач вследствие природных катаклизмов, человеческого фактора и пр., даже просто профилактические или ремонтные работы на энергетическом оборудовании, то возникает вопрос о поиске резервных или дополнительных источников электропитания.

Ведь объекты социальной сферы - больницы, детские сады, школы, сферы управления транспортом, военные объекты, связь, да и производства с непрерывным циклом должны быть обеспечены круглосуточным и круглогодичным снабжением электричеством.

Существует несколько вариантов решения данных вопросов. Одним из оптимальных предложений для выполнения поставленной задачи является применение блок-контейнера в комплектации "Дизельная", внутри которых размещается автономный источник электроэнергии. Это может быть дизель-генератор, газогенератор, микротурбина и т.п.

Такой модульный блок с дизель-генераторным агрегатом устанавливается рядом с потребителем электрической энергии, промышленным цехом, больницей и пр., желательно недалеко от вводной в помещение объекта кабельной линии питания. Металлический блок-контейнер "Дизельная" в автоматическом режиме будет компенсировать отключение основного источника электропитания всем энергопотребителям или той их части, в которой остановка работы недопустима.

У модулей, с установленными в них автономными источниками электроэнергии есть много преимуществ по сравнению с альтернативными вариантами.

Это, в первую очередь, безопасность и автономность при эксплуатации, отсутствие необходимости дежурного персонала, простота монтажа, возможность удаленного управления и мониторинга, автоматическое включение в работу, доступная цена. Блок-модули "Дизельная" могут работать в любых климатических условиях при температурах окружающей среды от -60*С до +45*С. В них можно установить дополнительные топливные баки для продолжительной непрерывной работы агрегатов.

Для защиты помещений модуля от возгораний монтируется автоматическая система пожаротушения с местным и дистанционным оповещением о пожаре. При необходимости возможно дополнительное снижение уровня шума от работающих установок с помощью монтажа второго глушителя в системе отвода выхлопных газов. Так что использовать такие источники электропитания может любая организация, нуждающаяся в постоянном снабжении электричеством.

Кроме всего перечисленного их можно использовать для обеспечения электроэнергией: стройплощадок, куда еще не подвели электричество; предприятий горнорудной и металлургической промышленности; труднодоступных районов, где ЛЭП отсутствуют по разным причинам.

И еще дизельный контейнер возможно смонтировать на шасси, таким образом получив передвижные источники электропитания. В таком виде контейнеры можно перевозить с одного рабочего места на другое, можно использовать как аварийный генератор электричества для ремонтных и аварийных бригад, газовой службы, МЧС, энергетических компаний и т.д.

А если учесть, что установка новой линии электропередачи, согласование в надзорных организациях и в энергосбытовой компании предполагает большие затраты средств, сил и времени, то блок-контейнеры, особенно передвижные, для которых не требуется фундамент, какие-либо разрешительные документы для работы, а начать выработку электроэнергии они могут через 2-3 часа после прибытия на объект, то металлические блок-модули являются одними из самых необходимых агрегатов на любом производстве, в любой социальной сфере, в ликвидации аварий и природных катаклизмов и пр. Это один из самых надежных источников электроэнергии для любой организации.


Предыдущая статья Следующая статья