Блок контейнер СЕВЕР из сэндвич панелей

16 января 2017

Блок -контейнер север из сэндвич панелей

Сэндвич-панель для мобильного здания, в целом — изобретение, позволившее расширить сферу и территорию применения дизельных генераторных установок, компрессоров, электроагрегатов, а также сделало настоящий прорыв в строительной области. Материал широко используют в производстве блок контейнера cевер, для монтажа кровли и стен в нем, при возведении внешних и внутренних ограждений на объектах промышленного и гражданского назначения, в строительстве офисов, торговых центров, мобильных лабораторий автозаправок, складов а также помещений с повышенными требованиями к санитарной безопасности.

Особенно незаменимы сэндвич-панели для изготовления электростанций контейнерного типа, модульных зданий, контейнеров Связи и Аппаратных. Существует несколько разновидностей строений из сэндвич-панелей, отличающихся друг от друга техническими характеристиками, возможностями и габаритами, но особенное место среди них занимают блок-контейнер север. Благодаря сложной многослойной конструкции эти изделия сделали возможной эксплуатацию дизель-генераторных установок автономного типа в сложных географических и климатических условиях. Они выдерживают температуру окружающей среды от -55 °С до +45 °С.

Технология изготовления сэндвич-панелей

Сэндвич-панель представляет собой трехслойный материал, внешние слои которого выполнены из оцинкованной стали с полимерным покрытием толщиной 0,5 мм. В качестве внутреннего утеплителя используется минераловатная плита, в состав которой входит минеральная вата на основе базальтового волокна и синтетические связующие.

Минеральная вата — популярный теплоизоляционный материал, известный своей негорючестью, отменными теплозащитными качествами, устойчивостью к химическим и биологическим соединениям, высокой звукоизолирующей способностью, экологичностью и низкой гигроскопичностью. Кроме того, минеральная вата служит защитой от пара, предотвращая появление конденсата на стенках оборудования в холодное время года. Технология перпендикулярного ориентирования волокон минеральной ваты при монтаже минераловатных плит обеспечивает повышенную прочность сэндвич-панелей.

В процессе производства все три слоя склеивают с помощью двухкомпонентного клея на основе полиуретана методом горячего прессования. Полимерное покрытие на стальных листах может быть окрашено в любой цвет по желанию заказчика. Для повышения эксплуатационных качеств каждая панель подвергается дополнительной обработке антикоррозийными материалами. Изготовление и монтаж сэндвич-панелей осуществляется в соответствии с техническими нормами ТУ 5284-003-17955111-03.

Преимущества и недостатки сэндвич-панелей для производства блок-контейнеров север

Сэндвич-панель — это прочный и надежный материал, отличающийся долговечностью, высокими эксплуатационными характеристиками и огнестойкостью. Даже при соприкосновении с открытым огнем сэндвич-панель не воспламеняется. Срок эксплуатации подобных конструкций составляет 35 лет. Этот материал позволяет утеплить конструкцию контейнера и даже фасад здания в кратчайшие сроки,

придать ему эстетически привлекательный вид. Использование сэндвич-панелей существенно сокращает себестоимость любых работ, максимально снижает транспортные расходы.

Конструктивные особенности контейнеров

Конструкция блок-контейнера Север изготовлена без применения горючих материалов. Каркас контейнера выполнен из металла, что обеспечивает достаточную жесткость конструкции, защищает при транспортировках, перегрузках и в последующей эксплуатации. Прочность стенок конструкции усилена ребрами жесткости профлистов которые покрывают плотно смонтированные из панелей стены конструкции.

В процессе сборки модульных строений сэндвич-панели соединяют между собой посредством лабиринтного замкового соединения. Технология «Z-Lock» обеспечивает плотность соединения, полностью исключая образование щелей, проникновение влаги и холода внутрь помещения. При необходимости и для большей надежности места стыков могут быть обработаны герметиком, монтажной пеной или полиуретановой лентой.

Крыша блок-контейнера Север выполнена из оцинкованного профнастила, имеющего толщину до 4 миллиметров, покрытого двойным слоем краски. Внутренняя часть крыши также сделана из сэндвич-панелей и имеет одно или двухскатную форму, для защиты от дождя и снега. Днище сделано из крашенного металлического листа, который крепится на прочную сварную раму. Пол чаще всего изготовлен из стального рифленого листа металла. Чистовая отделка пола заключается в настиле диэлектрического линолеума. Все внутренние стыки и соединения подлежат обязательной герметизации.

Блок-контейнер может имеет съемную стенку и распашные ворота, которые задействуют при монтаже оборудования и дизель-генераторов. Кроме того, имеется стандартная дверь для персонала, осуществляющего обслуживание и проводящих работу на оборудовании, размещенным внутри.



Предыдущая статья Следующая статья