Блок контейнер Север - вся палитра использования.

12 января 2017

блок-контейнер север

Блок-контейнер «Север», предназначен для решения очень многих задач. Фактически, они представляют из себя маленькое здание, построенное из прочного влагостойкого материала. Применяются в том случае, когда для решения задач по применению, строить стационарный объект будет слишком затратно. Контейнеры для размещения оборудования имеют особые требования к качеству, так как им свойственно наличие разнообразных автономных систем жизнеобеспечения: охлаждения, вентиляции, поднятия охранной или пожарной тревоги и тому подобного. Преимущества у блок-контейнеров перед обычными зданиями, следующие:

  • Быстрый монтаж и демонтаж;
  • Низкая стоимость;
  • Легкая эксплуатация;
  • Простота и надежность конструкции;
  • Очень легко доукомплектовать и модифицировать под изменившиеся нужды;
  • Наличие автономных систем безопасности и мониторинга работы оборудования без допуска персонала – на удалении;
  • Высокая ремонтопригодность;
  • Мобильность и простота перевозки;
  • Возможность установки на самый простой фундамент или вообще в его отсутствии.

В целом, благодаря гибкости возможного оборудования, блок-контейнер Север может заменить большое количество зданий и значительно сэкономить деньги на строительстве оных, главное подобрать конструкцию модуля, которая будет полностью соответствовать поставленным задачам.

В настоящее время очень популярно использовать контейнер Север, уже оснащенный гидро- и теплоизоляцией, системами вентиляции и пожарного оповещения для монтажа в нем трансформаторной станции либо компрессорной установки.

Гидроизоляция требуется по очевидной причине: если трансформатор по како-либо причине затопит, то возможен скачок напряжения или перегрузка. Теплоизоляция позволит избегать переохлаждения или перегрева трансформатора, для тех же целей нужна система вентиляции. Это позволит увеличить срок работы самой установки и сэкономить на ремонте. Оповещение о пожаре нужно потому что трансформатор может стать причиной пожара при неправильном обращении обслуживающего персонала.

Компрессорная установка, расположенная в блок-контейнере Север представляет собой комплекс приборов, опционал которых заключается в получении сжатого газа, чаще всего воздуха. В условиях проектирования на базе цельнометаллических блок - контейнеров может быть только стационарной и подразделяется на одноступенчатые и многоступенчатые.

Одноступенчатые компрессорные установки на базе цельнометаллических блок-контейнеров Север, состоят из непосредственно компрессора, фильтра, двигателя, вентиляционных труб, измерительных приборов и датчиков со второстепенными элементами. Многоступенчатые компрессорные установки на базе цельнометаллических контейнеров включают в себя компрессор, фильтр, двигатель, измерительные прибора, второстепенные элементы, систему смазки и междуступенчатые воздухоохлаждающие элементы.

Для создания компрессорных установок, в связи с их пожаро-и взрывоопасностью используются блок-контейнеры узкоспециализированного назначения с высокой степенью пожарной безопасности и укрепленным каркасом.

Готовые компрессорные установки на базе блок-контейнеров «Север», являются всецело готовыми к использованию по назначению и могут поставлять сжатые газы на площадь до 400 кв.м. ежеминутно, при условии поддержания эксплуатационной нормы давления от 15 до 55 МегаПаскаль.

Особенности компрессорной установки на базе цельнометаллического блок-контейнера «Север»:

+ Мультисезонность;

+ Автоматизированность управления с возможность сохранения дистанции;

+ Высококачественное сжатие воздуха;

+ Малые сроки монтирования установки;

+ Высокий коэффициент энергосбережения;

+ Отсутствие возможности перепадов давления;

+ Низкая стоимость сооружения и эксплуатации установки на фоне высокого КПД.



Предыдущая статья Следующая статья