Блок-контейнер Север и что он из себя представляет?

2 января 2017

блок-контейнер север

Блок-контейнер СЕВЕР и что он из себя представляет?

Для обеспечения электроэнергией любых объектов, а также для проживания, создания медицинских лабораторий, мобильных центров связи и центров обработки данных (ЦОД) в неблагоприятных климатических условиях, используют специальный контейнер – блок контейнер Север.

Они являются одними из лучших специальных контейнеров. Используя блок-контейнеры Север, можно создать электростанцию для резервного или основного питания, телекоммуникационную станцию или мобильное жилье. Блок контейнеры представляет из себя надежный контейнер, защищенный внешне и внутренне, в нем можно размещать необходимое оборудование, которое определяется при покупке конкретной модели.

Изделие может использоваться при минусовых температурах до -60, а также при плюсовых с высокой влажностью, доходя до отметки +50. В зависимости от условий, где он будет использоваться, в блок-контейнер СЕВЕР устанавливаются необходимые элементы или наоборот убираются лишние, поэтому стоимость на него варьируется именно из-за оснащения. Сам контейнер обшит прочными стальными листами с утеплителем, модели без серьезного технического оснащения используются для проживания людей.

Где используются блок-контейнеры СЕВЕР?

Чаще всего их используют в условиях крайнего севера с очень низкими температурами, блок контейнер является надежной защитой для установленного в нем оборудования. Он обеспечивает комфортную температуру, поэтому блок-контейнер Север станет отличным решением и для нахождения в нем персонала. Имеются модели с помощью которых осуществляется связь и коммуникация, маленькие версии для монтажа в них источников резервного питания, лабораторные центры с медицинской помощью, комплектующиеся специальным оборудованием.

Также блок-контейнер Север часто необходим: в нефтегазовой промышленности в отдаленных местах . Во время строительства важных объектов для их обеспечения независимым электропитанием , также в качестве надежного контейнера в логистике и перевозках и для быстрого размещения мобильных служб на любой территории. Существуют и другие сферы его применения.

Почему блок-контейнер Север отлично справляется с широким диапазоном температур?

Главной особенностью всех моделей блок-контейнеров является морозоустойчивость. Ответствен за этот показатель специальный металлический лист с применением теплоизоляции, при максимальной толщине изоляции в 10-15 сантиметров появляется возможность использовать изделие при очень холодных температурах. Стальной лист, покрытый огнезащитной краской не подвергается коррозии и полностью пожаробезопасен. В совокупности с применяемым отопительным оборудованием удается достигнуть результатов и поддерживать необходимую температуру для самого сложного оборудования, размещенного в блок-контейнере.

Также эти характеристики помогают ему поддерживать нужную температуру в условиях жары и защитить оборудование от перегрева и прямого воздействия солнечных лучей. Особенно важна данная универсальность в тех местах где изделие будет использоваться круглый год. В таких местах возможны любые показатели окружающей температуры.

Чем комплектуется стандартный блок-контейнер Север?

Для данных блок контейнеров всегда есть стандартное оборудование, которое будет установлено в любом случае и дополнительное, позволяющее сделать из него узкоспециализированный блок. В контейнерах для логистики специальное оборудование практически не применяется.

Список стандартного оборудования:

  • Система освещения внутри контейнера;
  • Пожарно — охранная сигнализация;
  • Система вентиляции и отопления;
  • Щит собственных нужд

При комплектации блок-контейнера Север дизель-генераторной установкой или источниками бесперебойного питания добавляются:

  • Вводно-распределительное устройство;
  • Дизельный двигатель, который осуществляет генерацию электроэнергии и система газовыхлопа для него;
  • Система автоматического пожаротушения;
  • Система отопления, обеспечивающая оптимальную температуру для работы системы (достаточно +5 градусов);
  • Электрические щиты и кабели ввода и вывода.

Все это позволяет запустить дизель-генераторную установку, смонтированную в блок-контейнеревусловиях отсутствия стационарной подачи электроэнергии.



Предыдущая статья Следующая статья