Блок-контейнер север - надежный выбор

18 января 2017

блок-контейнер северМодульный блок контейнер Север предназначен для эксплуатации в условиях низких температур окружающей среды и используется для размещения электрооборудования сотовой связи или в других целях. Металлическая конструкция полностью соответствует стандартам ГОСТ и дополнительно снабжена автономными системами электричества, отопления, вентиляции, а также пожарно-охранной сигнализацией.

Отличительными характеристиками блок контейнера являются удобство и практичность в использовании, а также простота в процессе транспортировки. Чтобы обезопасить модульный блок от возможных протечек и уберечь оборудование от порчи, необходимо соблюдать технологию монтажа и использовать дополнительные средства защиты.

Технические характеристики

Металлический блок контейнер Север обеспечивает надежную и бесперебойную работу электрооборудования при любых погодных условиях в диапазоне температур от - 60 до + 40 градусов. Жесткий каркас изготовлен из решетчатых секций потолка стен и крыши, стены и потолок обшиты панелями типа «сэндвич» с утеплителем, позволяющим сохранять комфортную температуру внутри конструкции. Снаружи изделие покрыто профилированными стальными листами повышенной прочности. Предусмотрены ребра жесткости для дополнительного усиления стен. Продольные и поперечные балки конструкции изготовлены из стальных профилей и покрыты специальным огнезащитным составом.

Все металлические поверхности конструкции обработаны антикоррозийным составом. В качестве основания используется усиленная сварная рама. Пол и стены утеплены и полностью исключают попадание влаги внутрь модульного бокса. Кроме этого, конструкция способна выдержать:

  • снеговую нагрузку до 320 кгс/м2;
  • землетрясения до 7 баллов;
  • скоростной напор ветра до 90 кгс/м2.

Имеется принудительная вентиляция воздуха с автоматическими клапанами, система пожаротушения и охранной сигнализации, а также внутренний обогрев помещения при помощи электрических конвекторов. Входная дверь является огнеупорной, оснащена надежным антивандальным замком и промышленной фурнитурой. При такой технически сложной конфигурации полностью исключается любая возможность протечки извне (при условии соблюдения правил монтажа).

Особенности конструкции

Крыша модульного блок контейнера Север имеет слегка покатую форму, что препятствует скоплению большого количества воды во время дождя или таяния снега. При этом показатели сопротивления поверхности крыши снеговой нагрузке находятся в пределах 320 (кгс/м2). Все стыки панелей БК, а также проемы и отверстия под силовые кабели и инженерные коммуникации полностью герметичны.

Если внутри модульного бокса планируется монтаж трубопроводов холодного или горячего водоснабжения, то необходимо дополнительно установить защиту от возможных протечек внутри помещения. Это позволит обезопасить дорогостоящее оборудование от различных форс-мажорных ситуаций, связанных с попаданием влаги.

Грамотная теплоизоляция модульного бокса полностью исключает образование конденсата на внутренних поверхностях стен, обеспечивая оптимальный микроклимат. Современные блок контейнеры Север соответствуют всем стандартам качества и способны удовлетворить даже наиболее требовательные запросы. Повышенная шумоизоляция дает возможность размещать внутри мощные дизельные генераторы. Важным достоинством является универсальность конструкции блок контейнера. В зависимости от размеров и массы, модульные блоки можно установить в одном конкретном месте или перевозить на автомобильном шасси.



Предыдущая статья Следующая статья