Блок-контейнер это хороший бюджетный выбор.

14 марта 2017

металлический блок-контейнер

Чаще всего нынешние строительные бюджетные блок-контейнеры создаются на основе обыкновенных грузовых и морских контейнеров. Это удобно, так как погрузить, привезти и установить временное жилище становится максимально просто. Но одного контейнера частенько мало для размещения людей или оборудования, поэтому контейнеры объединяются в блоки. Отсюда и пошло название блок-контейнеры. Зарубежные компании уже давно практикуют данную методику, а отечественные ее только перенимают. Однако, опыт уже поднакоплен хороший, и можно не сомневаться, что российские модули чем-то хуже заморских.

Такие блоки включают в себя много чего необходимого для строителей-вахтовиков, прибывших издалека для заработка:

1. Пищеблок.
2. Душ, баня, прачечная.
3. Помещения для отдыха.
4. Бесплатный интернет (не всегда).
5. Помещение под хранение инструментов, разных приспособлений, экипировки и т.п.
6. Бытовки санитарно-технические – здесь есть все нужное оборудование, как в настоящем медпункте.

Каждая бытовка, разумеется, электрифицирована, внутри имеются розетки. Иногда внутри ставятся и кондиционеры, а уж отопление на зиму всегда предусматривается.

Современные строительные бытовки сделаны на основе металлокаркаса из стали и обшиты профнастилом. Чтобы внутри был нормальный микроклимат, выполняется отделка из экологичного материала – плит OSB, вагонки, МДФ, а на пол кладется ламинат либо линолеум. Бытовки обязательно утеплены, чтобы в них рабочие не замерзали зимой. Теплоизоляция и летом действует во благо людям, не позволяя солнцу и жаре превратить бытовку в раскаленную духовку. Двери и перегородки, а также окна создаются в любых исполнениях согласно желанию заказчика.

Современные строительные бытовки позволяют обустроить на возводимом объекте полноценную инфраструктуру, обеспечить людей всем жизненно необходимым, обезопасить и облегчить их тяжелый труд. Цены на них зависят от размеров и комплектации, в среднем стоимость одной бытовки длиной 6 метров составляет 50-60 тысяч рублей.


Предыдущая статья Следующая статья