Блок-контейнер Дизельная - необходимость выбора.

8 января 2017

блок-контейнер дизельная

Блок-контейнер дизельная - это необходимость в тех случаях, когда появляется потребность в подаче бесперебойного и резервного электропитании. Это может быть очень актуально для:

  • частных домов;
  • точек торговли;
  • объектов строительства;
  • предприятий, требующих мощной подачи электричества на постоянной основе;
  • больниц, детских образовательных учреждений, АЗС, пунктов обогрева – в качестве источника резервного питания.

Блок-контейнеры дизельные, устанавливаются и на концертных площадках, в случае возникновения различных чрезвычайных ситуаций, при неблагоприятных метеоусловиях, на различных муниципальных мероприятиях и проч.

Особенности размещения дизель-генераторных установок в контейнерах.

Дизель-генераторная установка представляет собой двигатель, способный удовлетворить потребности в любых мощностях, которые неизменно возникают при обслуживании тех или иных объектов. Чтобы защитить дизель-генераторную установку от воздействия непогоды и постороннего вмешательства, ее следует куда-то поместить. Строить отдельное помещение, особенно, если мероприятие на котором она используется один раз - бессмысленно. В таких ситуациях блок-контейнер дизельная, представляющая собой готовое и очень мобильное строение- незаменим. Эти конструкции быстро и легко монтируются, плюс они обеспечивают нужные условия для размещения и защиты ДГУ.

Основные преимущества блок-контейнера «Дизельная».

Блок-контейнеры конструируются на основе сварного металлического каркаса и специальных металлизированных утепленных сэндвич-панелей. ДГУ с легкостью монтируется внутри блок-контейнеров. Контейнер «Дизельная» имеет ряд плюсов, таких как:

  • легкость в работе, монтаже, обслуживании;
  • высокий уровень мобильности и отсутствие проблем с транспортировкой;
  • полнейшая герметичность, т. е. защита от воздействия дождя, солнца, ветра и других погодных явлений;
  • гидроизоляция, которая обеспечивает отсутствие проникновения внутрь блок-контейнера воды, любым путем;
  • высокие шумоизоляционные характеристики контейнера — работа дизель-генератора не будет слышна;
  • стабильность температурного режима внутри мобильного строения;
  • хорошая вентиляция, отсутствие застоявшегося воздуха.

Почему блок-контейнер «Дизельная» так выгодна?

Адекватное техобслуживание блок-контейнера гарантирует долгий срок службы строения. Его можно будет собирать и разбирать при такой необходимости или установить на постоянной основе. Приобрести блок-контейнер дизельная для ДГУ выгоднее и дешевле, чем возводить стационарную постройку. Последняя требует хотя бы минимального проекта, дорогих строительных материалов, рабочих и времени, тогда как блок-контейнер достаточно привезти и сразу же начать устанавливать на месте. Также установка контейнера не требует фундамента.

Мобильность постройки - это вклад в удобство. При изменении проекта наружного периметра, блок-контейнер дизельную можно разобрать и перенести в другое место. Плюс, этот контейнер способен выдержать даже экстремальные погодные нагрузки. Его устанавливают и в тех местах, где часто идет дождь, случаются бурные снегопады или сохраняется максимально высокая/низкая температура. Такие нагрузки не являются проблемой: блок-контейнер не только способен их выдержать и поддержать стабильность подачи электроэнергии, но при этом и сохранить оптимальные рабочие условия для дизель-генераторной установки.

Регламентированность характеристик контейнера «Дизельная».

Блок-контейнеры для ДГУ выполняются согласно государственным стандартам. Это обеспечивает высокие показатели их технических характеристик. Материалы для блок контейнера выбираются сугубо безопасные и экологичные. Конструкция не должна наносить вред здоровью или окружающей среде, потому производители обязаны выбирать для их постройки только надежные и безопасные материалы. Сами материалы проходят соответствующую сертификацию и только после допускаются в работу. Для покраски металлической поверхности блок контейнера, используют только сертифицированные огнезащитные составы или краски.

Какой размер контейнера для какой дизельной установки выбрать?

Широкий модельный ряд соответствует потребностям каждого потенциального покупателя. Тем, кого интересуют блок контейнер дизельная для не очень мощных установок, будет выгодно приобрести небольшой, т. н. "мини-контейнер". Его площади будет достаточно для размещения и обслуживания маломощных ДГУ. В случае с небольшими дизельно-генераторными установками, контейнер не требует особой системы вентиляции, термоконтроля. Это положительно влияет на итоговую цену продукции и вписывается в небольшой бюджет.

Для установок большой и средней мощности требуются более объемные контейнеры, которые выступят стационарными пунктами подачи энергии. Здесь актуализируются конструкции двух типов: полноформатная или компактная. Первые включают в себя регулируемые системы температуры, вентиляции, уровня влаги и других показателей. Они наиболее популярны для монтажа и содержания ДГУ в силу своей надежности.

Компактные конструкции не столь модифицированы, как полноформатные. Они легко и быстро монтируются, могут включать в себя систему охлаждения, плюс, надежно защищены от неблагоприятных факторов окружающей среды, скачков температуры, механических повреждений. Это более бюджетный вариант, который имеет необходимый набор функционала, обеспечивающий стабильную работу ДГУ.

Габариты контейнеров зависят от типажа, но усредненные (стандартизированные) размеры дают понять, каких размеров должен быть контейнер – это показано в таблице.

Мощность дизель-генераторной установки

Примерные габариты блок-контейнера «Дизельная»

лина х Ширина х Высота) м

30- 80 кВт

3,0х2,5х2,7

30- 100 кВт

3,5х2,5х2,7

80-200 кВт

4,5х2,5х2,7

100-250 кВт

5,0х2,5х2,7

100-300 кВт

6,0х2,5х2,7

до 350 кВт

6,0х2,5х2,7

350-600 кВт

6,0х2,5х2,7

400-800 кВт

6,5х2,5х2,7

500-900 кВт

7,0х2,5х2,7

9,0х2,5 х2.7



Предыдущая статья Следующая статья