Блок контейнер Аппаратная - устройство и конструкция

21 января 2017

блок-контейнер аппаратнаяБлок-контейнер «Аппаратная» предназначен для:

- эксплуатации на открытом воздухе в любое время года и суток на всей территории Российской Федерации;

- размещения в нем различного технологического оборудования, в том числе:

-- станций сотовой и спутниковой связи;

-- серверных для центров обработки данных;

-- автоматических телефонных станций;

-- газо-нефтеперекачивающих станций;

-- теле-радиопередающих станций;

-- железнодорожной автоматики, телемеханики и связи и т. п.;

- обеспечения требуемого эксплуатационного режима установленного в нем оборудования;

- защиты от атмосферных осадков и обеспечение сохранности установленного в помещениях блок-контейнера оборудования путем обеспечения мер по вандало-и взломостойкости, а также препятствующих несанкционированному проникновению посторонних лиц внутрь помещений;

- размещения инженерных систем жизнеобеспечения блок-контейнера (системы поддержания температурного режима, охранной и пожарной сигнализация, автоматического пожаротушения, основного и аварийного освещения).

Блок-контейнер аппаратная выполнен в виде прямоугольного параллепипеда с двускатной крышей, в пределах габаритов для транспортирования автомобильным и железнодорожным транспортом на открытой платформе. Основой конструкции модуля является сварной металлический каркас. Обшивка блок-контейнера выполнена из стального профилированного листа и обеспечивает герметичность и антивандальную защиту. Антикоррозийная защита выполнена грунтовкой. Силовой металлический каркас обеспечивает достаточную жесткость для погрузки/разгрузки и транспортирования контейнера с оборудованием.

Аппаратная оборудуется герметизированной по периметру распашной утепленной металлической дверью неотжимной конструкции с противосъемным устройством, двумя замками, имеющими внешнюю защитуот попадания влаги, внутренней задвижкой и ручками с наружной и внутренней стороны. Дверь укомплектовывается автодоводчиком. В качестве утеплителя используется негорючая минеральная, на основе базальтовых волокон, или стекловолокнистая вата. Толщина стен, пола и потолка выбирается достаточной, чтобы обеспечить минимальную температуру в помещениях блок-контейнера не менее +5 градусов в течение 4-х часов при отсутствии обогревающих приборов при нормативных значениях температуры наиболее холодной пятидневки на месте эксплуатации блок-контейнера в соответствии со СНиП23-11-99 «Строительная климатология». Несущая способность пола выбирается превышающей допустимую распределенную нагрузку от устанавливаемого оборудования. Необходимость дополнительных мероприятий по усилению конструкции пола определяется техническим заданием (проектом) на изготовление блок-контейнера.

В качестве напольного покрытия используется антистатический линолеум (или плитка) с наклеенной (при необходимости) под ним медной лентой. Данное заземление при помощи болтовых соединений подключается не менее, чем в двух местах к стальной или медной контурной шине заземления, которая монтируется по периметру блок-контейнера на стенах помещений. Контурная шина не менее, чем в двух местах соединяется перемычками с наружным контуром (корпусом блок-контейнера), к ней же подключаются корпуса установленного технологического оборудования и приборы систем жизнеобеспечения.

Все технологические проемы в ограждающих конструкциях (стенах)блок-контейнера с размерами более 200мм оборудуются решетками. Дополнительно проемы вентиляционной системы снаружи и наружные блоки кондиционеров закрываются кожухами для защиты от атмосферных осадков и сетками, предотвращающими проникновение в помещения мелких грызунов и насекомых. Для прохождения кабельных коммуникаций и волноводов через ограждающие конструкции блок-контейнера в его полу и стенах предусматриваются технологические проходы в виде проемов, гильз, сальниковых или специальных кабельных (волноводных) вводов. Для организации внутренней кабельной проводки блок-контейнер оборудуется стальными кабель-ростамии пластиковыми кабельными каналами.

Стены и пол блок-контейнера оборудуются закладными элементами для крепления устанавливаемого технологического оборудования и оборудования систем жизнеобеспечения. Месторасположение всех технологических проемов, проходов кабелей и волноводов, необходимость закладных элементов определяется техническим заданием (проектом) на изготовление блок-контейнера. Блок-контейнер комплектуется разборной входной площадкой (крыльцом)с лестницей и козырьком над входной дверью, которые монтируются на месте эксплуатации согласно руководству по монтажу.



Предыдущая статья Следующая статья