Блок- контейнер в антивандальном исполнении

24 апреля 2017

блок-контейнер антивандальный

Когда блок-контейнер размещается на месте эксплуатации иногда появляется необходимость установки его на открытых площадках не охраняемых территорий или в отдаленных местах, где не представляется возможным организовать охрану контейнера и работающего в нем оборудования.

В связи с этим появляется опасность несанкционированного проникновения внутрь помещений блок-модуля посторонних лиц с целью хищения дорогостоящего оборудования, выведения его из строя или повреждения.

В таких случаях рекомендуется использовать антивандальные блок-контейнеры повышенной надежности. Благодаря усиленной конструкции стен, дверей, ворот, вентиляционных проёмов, а также крыши и днища такие контейнеры надёжно защищают любые устройства, находящиеся внутри.

Устройство

Антивандальный блок-контейнер представляет собой стандартную каркасную конструкцию из металла необходимых размеров, дополнительно защищенную от несанкционированных проникновений и проявлений агрессии. Для этого: наружную обшивку блока, в том числе и крышу, и днище, выполняют из плоского или профилированного стального листа толщиной 1,5-2мм, листы свариваются между собой и по периметру сплошным швом, благодаря чему обеспечивается и герметичность изделия; все вентиляционные проемы закрываются стальными кожухами со смонтированной решеткой и сеткой от проникновения мелких животных и грызунов; все технологические проемы в наружных ограждениях и окна оборудуются защитными решетками и ставнями.

В конструкции антивандальных блок-модулей используются технологии, которые эффективно препятствуют демонтажу элементов внешней обшивки, решеток на окнах, прочих внутренних элементов без использования специального инструмента.

Кроме средств пассивной защиты, дополнительно конструкции укомплектовываются системами активной защиты от взлома – системами защитной охранной сигнализации и удалённого мониторинга, чтобы при любых попытках проникновения в контейнер на пульт охраны или в информационный центр поступал тревожный сигнал о происшествии.

Помимо обеспечения защиты от злоумышленников, контейнеры антивандального исполнения успешно выполняют и свою основную задачу - защиту помещений модуля от неблагоприятных климатических условий и снабжаются всеми необходимыми системами, обеспечивающими бесперебойную работу оборудования – в любых природных зонах, при любых наружных температуре и влажности.

Покупая антивандальный блок-контейнер вы приобретаете надежную защиты для установленного внутри дорогостоящего оборудования.


Предыдущая статья Следующая статья