Блок контейнер дизельная - в чем популярность?

25 января 2017

блок контейнер дизельная

Блок-контейнеры вместе с дизельными установками все больше набирают популярность, особенно когда появляется потребность в бесперебойном электропитании. Раньше, для того чтобы обеспечить электроэнергией необходимый объект, нужно было получить специальное разрешение в электросетях, затем нужно было проложить кабель от той точки подключения, которую укажут местные электросети. Все эти бюрократические процедуры занимали очень много времени, но сейчас этого делать не нужно, ведь появилась блок-контейнер «Дизельная».

Так вот, чтобы обеспечить необходимый объект электроэнергии не попадая в пучину бюрократических процедур — необходимо установить блок-контейнер «Дизельная». Это может быть актуально для частных домов, точек торговли, мест строительства или предприятий, требующих мощной подачи электричества на постоянной основе. Блок контейнер для дизельных электростанций предназначен для обеспечения резервного питания телекоммуникационных объектов, с возможностью реализации функции удаленного управления и контроля основных параметров, и состоит из двух основных частей: контейнера и дизель-электростанции.

Основные преимущества блок-контейнера:

  • использование и применение строительных блок контейнеров позволяет значительно уменьшить затраты на строительство зданий;
  • разборные блок-контейнеры несложно перемещать на многих видах автотранспорта, в случае необходимости быстро, недорого и выгодно обустроиться на новом месте выполнения работ;
  • аккуратный внешний вид и внутренняя отделка;
  • объект имеет качественную тепловую и звуковую изоляцию;
  • установка и демонтаж объекта производится за короткое время;
  • качественные материалы гарантируют долгосрочную эксплуатацию объекта.

Особенности блок-контейнера «Дизельная»

Блок-контейнер у нас проектируется на основе усиленного стального каркаса, дизель-генераторная установка монтируется внутри контейнера на специальных амортизирующих обрезиненных прокладках. При производстве модулей для обшивки контейнера применяется негорючий теплоизоляционный нержавеющий материал, толщина, которого около 70 мм, стойкий к атмосферным воздействиям (от -60 до +50°С). Внутри таких блок-контейнеров с легкостью устанавливаются соответствующая генераторная установка.

Блок-контейнер «Дизельная» используется для установки в нем:

  • дизель-генераторов;
  • источников бесперебойного питания.

Для большей технической площади модули часто стыкуют в комплексные модули

  • по длине;
  • по ширине;
  • через стыковочные тамбуры.

Блок-контейнер «Дизельная» при монтаже на объекте не будет нуждаться в наличии фундамента, ведь они самостоятельно эффективно защищают установленное в них оборудование от неблагоприятных погодных условий природы, а также обеспечивает условия для приятной и комфортной работы технического персонала.

Приобрести дизельную электростанцию контейнерного типа в наше время очень выгодно, ведь дизельные блок-контейнеры позволяют обеспечить недорогой электрической энергией:

  • строительные объекты,
  • телевизионные и радиостанции,
  • дальние населенные пункты,
  • здания промышленного направления,
  • и многие другие.

Гарантийный срок работы объекта - двенадцать месяцев начиная с даты ввода в эксплуатацию объекта. В течение срока гарантии предоставляются запасные части, узлы, детали объекта для замены и установки сломавшихся. Все блок-контейнеры Дизельная, доставляются с возможностью разбора и монтажа входной площадки и козырька, который устанавливается над входной дверью. В обычную комплектацию данного контейнера часто может входить система:

  • автоматической принудительной приточно-вытяжной вентиляцией
  • рабочего, аварийного и эвакуационного освещения;
  • автоматизированного отопления;
  • щита собственных нужд.

В блок-контейнере установлен внутренний контур заземления, кабельные вводы и закладные детали для установки оборудования.

Материалы при изготовлении блок-контейнера, должны имеют все необходимые сертификаты, подтверждающие их высокое качество и безопасность в использовании.

Для внешней обшивки модульного контейнера часто используется стальной профилированный лист, толщиной от 1,5 мм, который покрывается специальным эпоксидным цинксодержащим грунтом и полиуретановой краской.

Некоторые контейнеры предусмотрены для установки двух или нескольких дизель – генераторов. Это делается в первую очередь для подстраховки от форс-мажорных ситуаций, так как в случае выхода из строя основного агрегата, можно было в максимально короткие сроки запустить резервный дизель – генератор.

При использовании контейнера для размещения дизель-генераторной станции, в строгом порядке следует установить в нем гидро- и теплоизоляцию, систему вентиляции и оповещения о пожаре.

Гидроизоляция в контейнере дизельная, требуется по очень понятной причине: если объект затопит, то возможен скачок напряжения или перегрузка.

Качественно изготовленная теплоизоляция защитит от переохлаждения и перегрева двигателя, для этого же нужна и система вентиляции. Все это позволит удлинить срок службы всего объекта в целом и сэкономить на ремонтных работах. Оповещение о пожаре также необходимо, так как двигатели дизель-генераторных объектов при неправильной эксплуатации могут спровоцировать возникновение пожара.

Подходя к выбору электроснабжения нужного объекта, остановитесь на Дизельном контейнере, ведь он позволит обеспечить нужный объект бесперебойной работой.



Предыдущая статья Следующая статья